Der Schulförderverein unserer Schule wurde im Jahr 1996 gegründet und engagiert sich durch persönlichen Einsatz und/oder finanzielle Zuwendungen für die Bildung und Erziehung unserer Schüler. Die enge und kooperative Zusammenarbeit zwischen Schulförderverein, Schulelternrat und Schulleitung ermöglicht es uns immer wieder, innovative Ideen mit geringer finanzieller Beteilung der Eltern erfolgreich umzusetzen (z.B. Gewaltpräventionskurse mit Jens Mollenhauer, "Flasche leer" - Theaterprojekt zur Alkoholprävention, aktuelle Vorträge zu Erziehungsfragen, Neueinrichtung unserer Schulbücherei, ... oder ganz aktuell der Sponsorenlauf zur Finanzierung unseres "KISS-Projektes"). Die Leitung des Schulfördervereins Neuenkirchen liegt derzeit bei Frau Ulrike Lüdemann.

Die Homepage des Schulfördervereins Neuenkirchen wird zur Zeit überarbeitet. Wenn diese wieder aktuell ist finden Sie hier den Link.

Ein Beitrittsformular zum Schulförderverein finden Sie hier: Beitrittsformular Schulförderverein

Wenn Sie ein Projekt oder Event unserer Schule fördern wollen, finden Sie ein Antragsformular an den Schulförderverein hier: Antragsformular Schulförderverein

Die Satzung des Schulfördervereins finden Sie hier: Satzung

Einen aktuellen FLyer des Schulfördervereins finden sie hier: Flyer

Bei der Jahreshauptversammlung des Schulfördervereins der Grund- und Oberschule Neuenkirchen standen neben den Regularien jetzt Neuwahlen an, da einige Vorstandsmitglieder nicht mehr zur Verfügung standen.

So wurde Jörn Wulf zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt, das Amt der Kassenwartin übernimmt Stefanie Jacobs und neue Schriftführerin wurde Yvonne Grönke. Neben der Vorsitzenden Ulrike Lüdemann, den Beisitzern Karin Breier und Jörg Bartels und der stellvertretenden Schriftführerin Martina Rosebrock komplettieren die neuen Gesichter den Vorstand des Schulfördervereins.

Aus dem Vorjahr berichtete Silke Böhling, die den Verein ein Dreivierteljahr als stellvertretende Vorsitzende geleitet hatte, von der Anschaffung eines Steuerpultes für die Theater- und Bühnenbau- AG sowie vom Sponsorenlauf für das Sportprojekt KISS. In einem kurzen Rückblick ließ sie die vergangen Jahre des Schulfördervereins Revue passieren und ermunterte den neuen Vorstand zu neuen Taten.

Im September wurde Ulrike Lüdemann in einer außerordentlichen Versammlung zu ersten Vorsitzenden gewählt, nachdem der Posten einige Zeit vakant gewesen war. Sie gab einen Überblick über die Projekte, die der Schulförderverein im letzten Jahr unterstützt hatte: u.a. neue Netze für die Tore auf dem Schulhof, die Busfahrt zur Besichtigung der Firma Mercedes- Benz im Rahmen der Berufsorientierung, Sachpreise für den Vorlesewettbewerb, Utensilien für den Werk- bzw. Musikunterricht und etliche weitere Posten, von denen die Schüler profitieren, die der Schulträger aber nicht übernimmt.

Der größte Posten war die Anschaffung des Datenportals IServ, welches der Schulförderverein mit mehreren tausend Euro vollständig finanziert hat. Hierbei handelt es sich um ein Portal, das dem gemeinsamen Austausch zwischen Eltern, Lehrern, Schule und Schülern dient. Darin können Lehrinhalte vermittelt und von Schülern Rückmeldungen gegeben werden. Schüler können Aufgaben, die im Unterricht angefangen wurden, über einen eigenen Internetzugang von zu Hause aus fertigstellen. Des Weiteren kann der Speiseplan oder auch der Vertretungsplan über IServ eingesehen werden. Das Portal bietet noch andere weitreichende Nutzungsmöglichkeiten, sowohl für die Schüler, aber auch für die Lehrer.

Auf der Einnahme – Seite konnten neben den Jahresbeiträgen der Mitglieder (12€ pro Jahr, also für Jeden machbar) auch einige Spenden verbucht werden. Der Schulförderverein dankt auf diesem Wege all jenen, die mit ihrer Spende dazu beitragen, unsere Schule für unsere Kinder besser zu machen und ein attraktives Lernumfeld zu schaffen. Danke!

Derzeit zählt der Verein 158 Mitglieder, man freut sich aber natürlich über weitere Eintritte. In naher Zukunft kann sich jeder das Beitrittsformular über die Internetseite der GOBS Neuenkirchen runterladen und in der Schule wieder abgeben. Weitere Fragen und Anregungen nimmt der Verein unter ulrike.luedemann@gobsneuenkirchen oder joern.wulf@gobsneuenkirchen gern entgegen.

Das ist unser neuer Vorstand:

Gruppenbild Vorstand SFV

v.l.: Yvonne Grönke, Jörn Wulf, Ulrike Lüdemann, Jörg Bartels, Stefanie Jacobs, Martina Rosebrock, Karin Breier

Presseartikel über unseren Schulförderverein:

sfv neuen vorsitz CCF23102013 000001sfv neuen vorsitz CCF23102013 000002artikel htunlt  9.13