Am Freitag, den 14.06.19 fand das alljährige Basketballturnier der 9. und 10. Klassen statt. Jungs und Mädchen absolvierten in beiden Turnhallen der Schule zwei faire und ausgeglichene Wettkämpfe. Die Mädchen gingen mit den Teamnamen „Powergirls“, „Supergirls“ und „Feuerball“ an den Start. Nach fairen Gruppenspielen, konnte sich in einem packenden Finale das Team „Feuerball“ gegen die „Supergirls“ durchsetzen. Sieger der Herzen wurde das Team „Powergirls“. In der großen Sporthalle spielten die Jungen in fünf Teams zunächst in einer Gruppenphase gegeneinander. Das Spiel um Platz 3 konnte das Team „Tu Pac“ für sich entscheiden. Im großen Finale unterlag das Team „Schwarz“, dem heute nicht zu schlagenden Team „Horny Corny“.

Die Siegerehrung fand gemeinsam mit den 7. und 8. Klassen, die auf dem Sportplatz ein gemischtes Frisbee-Turnier spielten, in der Mensa statt.