Rund um den Apfel… Aus geernteten Äpfeln haben wir mit einer Handpresse selber Apfelsaft hergestellt und heiß abgefüllt in Flaschen haltbar gemacht. Außerdem wurde Apfelmus gekocht und eingeweckt, knusprige Apfelchips in Dörrautomaten getrocknet und aus verschiedenen Früchten Marmeladenkreationen hergestellt. Die „Mitarbeiter“ bekamen somit Einblicke in die verschiedensten Methoden des Haltbarmachens von Obst.

Zudem kommt, dass jeden Dienstag frische Brötchen belegt und anschließend in der Pause im Kiosk verkauft werden. Einmal im Monat gibt es besondere Aktionen, z.B. den Verkauf von frischen Baguettes. Die kommen bei den Schülern sehr gut an.
In unserer Abteilung werden aber auch weitere Produkte hergestellt, wie z.B. Erdbeerzucker, Nussmischungen, Pommesgewürz und selbstgemachtes Knäckebrot. Diese Produkte werden an Veranstaltungen, wie z.B. Elternsprechtagen oder einem Basar, verkauft. Darüber hinaus bieten wir unsere Produkte auch in dem Laden „Feine Kiste“ in Soltau an.

Was müssen die „Mitarbeiter_innen“ mitbringen?

  
- Kreativität und ein bisschen Lust auf Küche und kochen
   - selbstständiges und sauberes Arbeiten, denn es werden Lebensmittel produziert
   - für einige Arbeitsschritte werden auch kräftige „Anpacker“ benötigt

 

 

  • IMG_20170926_111212
  • IMG_20170926_111224
  • IMG_20170926_111241
  • IMG_20180213_105037_BURST001_COVER_resized_20180320_113833574
  • IMG_20180302_151519_resized_20180320_113952132

Simple Image Gallery Extended