Bei der Schülerfirma "Freche Früchte" geht es von der Natur ans Eingemachte!

Aus geernteten Äpfeln wird mit einer Handpresse selber Apfelsaft hergestellt und heiß abgefüllt in Flaschen haltbar gemacht. Außerdem soll Apfelmus gekocht und eingeweckt werden, knusprige Apfelchips werden in Dörrautomaten getrocknet und aus verschiedenen Früchten werden Marmeladenkreationen hergestellt. Die „Mitarbeiter“ bekommen Einblicke in die verschiedensten Methoden des Haltbarmachens von Obst. Wahrscheinlich werden wir auch einige Obstarten auf Streuobstwiesen oder in Plantagen selber ernten und dann verarbeiten.

Was müssen die „Mitarbeiter_innen“ mitbringen?

- Kreativität und ein bisschen Lust auf Küche und kochen
- selbstständiges und sauberes Arbeiten, denn es werden Lebensmittel produziert
- für einige Arbeitsschritte werden auch kräftige „Anpacker“ benötigt
IMG 1727

 

  • IMG_20170926_111212
  • IMG_20170926_111224
  • IMG_20170926_111241
  • IMG_20180213_105037_BURST001_COVER_resized_20180320_113833574
  • IMG_20180302_151519_resized_20180320_113952132

Simple Image Gallery Extended