Am 27.06.2014 fand auf den Außenanlagen und in den beiden Sporthallen das Schulsportfest der Klassen 7-10 statt.

Die 7. und 8. Klasse spielte auf dem Sportplatz an der Tartanbahn ein Ultimate Frisbee-Turnier. Dabei wurden alle Mädchen und Jungen zu 8 klassenüberreifenden Mannschaften gelost. Nachdem sie sich auf einen Teamnamen geeinigt hatten, spielten sie jeweils auf 2 Plätzen gegeneinander. Bei strahlendem Sonnenschein flog die Scheibe in der Gruppenphase von Spiel zu Spiel besser.

UltimateSpielbetrieb

Am Ende gewann das Team „The Schnitzel" mit Cedric, Annelie, Fabian, Kevin B., Franz und Kevin J. das Finalspiel.

TheSchnitzel

Die weiteren Teams schnitten wie folgt ab: 2. Platz: The Lions, 3. Plätze: Blitz und Lieferheld, 5. Platz: Shadow Rabbits , 6. Platz: Wolf, 7. Platz: Megaclowns und 8. Platz: Taxi.

Die 9. und die 10. Klassen spielten in den Turnhallen Basketball. 6 Mädchen- und 5 Jungenteams wurden klassenübergreifend ausgelost und kämpften hier um den Sieg. Die Abschlussklassen und ihre Klassenlehrer waren aufgrund ihrer Motto-Woche verkleidet erschienen, was zusätzlich die Turnierstimmung auflockerte.

BasketballSpielbetrieb

Den 1. Platz beim Mädchenturnier belegten am Ende „Die Gewinner" mit Ronja (9R), Sarah (9R), Anna (10H), Kim (10R), Friederike (10R) und Stefanie (10R).

DieGewinner

Die weiteren Plätze der Mädchen wurden wie folgt vergeben: 2. Platz: Die Champions, 3. Platz: Chicago Bulls, 4. Platz: Die Sharkis, 5. Platz: The Fantastic Six, 6. Platz: The Fox Rocks.

Bei den Jungen errang das Team „Tackelmore" mit Simon (9H), Erhan (9H), Jonas R. (9R), Nick (10H), Ian (10R) und Lasse (10R) den 1. Platz.

Tackelmore

Die weiteren Platzierungen lauteten: 2. Platz: Die 6 Siegermächte, 3. Platz: Hadschi-Ben-Hadschi, 4. Platz: FKK-Boys und 5. Platz: Stormbreakers.

Bevor in der Mensa die Siegerehrung stattfand, führten die Klassen 5a und 6a unter Anleitung von Frau Killian einen Mitmachtanz auf.
Dieser kam so gut beim Publikum an, dass die Abschussklassen und die Lehrer bei der Zugabe auf der vollkommen überfüllten Bühne mittanzten.